Публичный договор-оферта по оказанию комплекса услуг по организации и проведению забега «Рацека Трейл» (дата проведения: 23 октября 2022 года, место проведения: национальный природный парк Ала-Арча, Киргизия)

 

1.  Нормативные положения. 

Извлечения из Гражданского кодекса Кыргызской Республики (далее – ГК КР).

Статья 395. Форма договора

1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным с момента придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.

2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена письмами, телеграммами, телетайпограммами, телефонограммами, посредством факсимильной, электронной или иной связи либо иным способом, позволяющим достоверно установить, что документ исходит от стороны договора.

3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном статьей 402 настоящего Кодекса.

Статья 396. Оферта

1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать существенные условия договора.

2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом. Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.

Статья 398. Приглашение делать оферты. Публичная оферта 

1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.

2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Статья 399. Акцепт

1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.Акцепт должен быть полным и безоговорочным.

2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.

3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.д.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законодательством или не указано в оферте.

Статья 402. Заключение договора на основании оферты, не содержащей срока для акцепта

1. Когда письменная оферта не содержит срока для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, до окончания срока, установленного законодательством, а если такой срок не установлен, — в течение нормально необходимого для этого времени.

2. Когда оферта сделана устно без указания срока для акцепта, договор считается заключенным, если другая сторона немедленно заявила о ее акцепте.

2.  Общие положения. 

2.1 Данный  документ  является  договором    публичной  офертой  ООО “СноуЛеопард” (в соответствии с пунктом 2 статьи 398 ГК КР), в дальнейшем именуемого «Организатор», в адрес физических лиц  и содержит все существенные условия по оказанию услуг, являющихся предметом настоящего договора. 

2.2 В соответствии со статьей 399 ГК КР в случае принятия изложенных ниже условий  и  оплаты услуг физическое лицо, производящее акцепт этой Оферты, становится Участником (в  соответствии с пунктом 3 статьи 399 ГК КР акцепт (безусловное принятие) Оферты  равносилен 

заключению договора на условиях, изложенных в Оферте), а Организатор и Участник совместно — 

Сторонами договора-публичной оферты.

2.3 Заключая настоящий договор, Участник подтверждает, что ознакомился, понял и согласился со всеми правилами, включенными в настоящий договор, и принимает  их безусловно и в полном объеме. 

В связи с вышеизложенным, внимательно прочитайте текст данного договора. Если Вы не согласны с каким-либо пунктом настоящего договора, Организатор предлагает Вам отказаться от использования услуг. 

3.  Предмет договора. 

3.1 Предметом настоящего договора является предоставление лицу, желающему принять участие  в Забеге “Рацека Трейл 2022”, организованном Организатором (далее по тексту – Забег), услуги в  виде организации и проведения Забега в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором. 

3.2 Комплекс услуг по проведению Забега и участию в нем Участника забега включает в себя: 

  услуги по электронной регистрации в качестве Участника забега и присвоение стартового номера Участника забега; услуги по формированию и выдаче Стартового пакета участника; 

услуги по проведению Забега и участия в нем Участника забега;

дополнительные услуги в виде организации трансфера из г. Бишкек до места старта и обратно.

3.3 Ответственным за качество предоставляемых услуг по настоящему договору является Организатор. 

4.  Момент заключения договора. 

4.1 Текст данного договора является публичной офертой (в соответствии со статьей 396 и 398 ГК КР). 

4.2 Акцепт Оферты означает полное и безоговорочное принятие Участником забега всех условий  настоящего договора без  каких-либо изъятий и/или ограничений и равносилен заключению письменного договора (п. 3 ст. 395 ГК КР). 

4.3 Совершение Участником забега действий по оплате стоимости регистрационного взноса 

свидетельствует о полном и безоговорочном принятии (акцепте) Участником забега условий 

настоящего договора и равносильно заключению письменного договора. 

4.4 Настоящий договор считается базовым документом в официальных взаимоотношениях между  Участником забега и Организатором. Участник забега гарантирует, что все условия настоящего договора ему понятны, и он принимает их безусловно, и в полном объеме. 

5.  Права и обязанности сторон. 

5.1 Участник забега вправе: 

5.1.1 Осуществить электронную регистрацию на Забег в соответствии с Положением, размещенным на сайте Организатора snowleo.net

5.1.2 В случае оплаты регистрационного взноса и допуска к Забегу, получить в установленное 

соответствующим Положением о забеге время Стартовый пакет участника и участвовать в забеге. 

5.2 Организатор вправе: 

5.2.1 Требовать от Участника забега придерживаться соблюдения всех правил, содержащихся в 

настоящем публичном договоре-оферте и соответствующем Положении о забеге. 

5.2.2 Требовать от Участника забега полного согласия с условиями настоящего договора при регистрации и оплате регистрационного взноса. При отказе Участника забега согласиться с

условиями настоящего договора, отказать обратившемуся лицу в регистрации на забег. 

5.2.3 Отказать Участнику забега в допуске к Забегу, при невыполнении условий, предусмотренных в  Положении и настоящем договоре-оферте. Без какой-либо компенсации или ответственности  использовать фото-, аудио- и/или видеоматериалы  с участием Участника забега  в  промо-, рекламных  и  прочих публикациях в полиграфии, на радио, телевидении, в Интернете и других источниках без ограничения сроков и мест использования данных материалов, а также право  редактирования таких материалов и передачи их третьим лицам. 

5.3 Участник забега обязан: 

5.3.1 Согласиться с условиями настоящего договора. В случае несогласия, регистрация в качестве Участника забега не осуществляется. Если Участник забега оплатил регистрационный взнос, то он принял все условия настоящего договора. 

5.3.2 Подробно ознакомиться с условиями настоящего публичного договора-оферты, 

Положением о забеге на персонализированной странице Забега на сайте  Организатора 

snowleo.net и соблюдать все их положения. 

5.3.3 В случае не обнаружения, не нахождения при самостоятельном поиске соответствующих 

документов на указанном сайте Организатора, обратиться к Организатору, и лишь после 

ознакомления с данными документами приступать к регистрации на Забег. Организатор не несет  ответственности за действия Участника забега, произведенные в результате некорректного понимания Участником забега смысла текста представленных документов. 

5.3.4 Ознакомиться и принять размер регистрационного взноса перед его оплатой. 

5.3.5 Ознакомиться и в случае необходимости принять размер дополнительной услуги в виде трансфера перед ее оплатой. 

5.3.6 Оплатить в полном объеме регистрационный взнос и дополнительную услугу (если необходима) с помощью способов оплаты, предложенных Организатором. 

5.3.7 На старте иметь при себе: стартовый номер, выдаваемый Организатором в Стартовом  пакете  участника. При отсутствии стартового номера, Участник к Забегу не допускается. 

5.4 Организатор обязан: 

5.4.1 Предоставить Участнику забега право осуществить электронную регистрацию на 

Забег строго на условиях настоящего договора. 

5.4.2 В случае согласия Участника забега с условиями настоящего договора, принять оплату регистрационного взноса и дополнительной услуги (если необходима) и присвоить стартовый номер Участника забега. 

5.4.3 В случае оплаты регистрационного взноса и предоставления необходимой информации для регистрации  выдать Стартовый  пакет участника в день выдачи (в соответствии с Положением) и допустить участника к участию в Забеге. 

5.4.4 В случае оплаты дополнительной услуги в виде организации трансфера предоставить места в Транспортном средстве в соответствии с количеством оплаченных мест в день забега (согласно Положению).

6. Порядок расчетов.

6.1 За комплекс услуг по проведению Забега и участию в нем Участника забега с 

Участника забега взимается регистрационный взнос. В стоимость регистрационного взноса 

включается стоимость всего комплекса услуг, предусмотренных п.3.2 настоящего Договора, а  также стоимость Стартового пакета участника.

6.2 Помимо регистрационного комплекса услуг из п.3.2 Участник в праве приобрести 

Дополнительную услугу в виде трансфера, как одновременно с оплатой регистрационного взноса, так и по отдельности.

6.3 Участник забега производит оплату регистрационного взноса следующими способами: 

— с использованием банковских карт платежных систем Visa, MasterCard, Элкарт; 

— через терминалы Оной,UMAI, Quickpay;

— с помощью электронных кошельков Balance, O!, Элсом. 

6.4 Стоимость регистрационного взноса на Забег зависит от времени их приобретения, стоимость дополнительной услуги фиксирована. Стоимость регистрационного взноса и дополнительной услуги определяются Организатором и указываются на сайте snowleo.net и в Положении. Банк Участника может взымать дополнительную комиссию за перевод средств – эта комиссия не включена в стартовый взнос и оплачивается дополнительно.

6.5 Стоимость регистрационного взноса и дополнительной услуги действительны на момент оплаты.

6.6 Участнику забега может быть отказано в присвоении Стартового номера Участника забега 

и  участия в Забеге, в случаях, когда на момент  поступления  платежа наступил момент  официального закрытия регистрации на Забег (23 часа 59 минут  «19» октября 2022 г.). Решение об отказе принимается Организатором. В этом случае денежные средства возвращаются Участнику забега в полном объеме с удержанием комиссии за перевод денежных средств. 

7. Отказ от участия/перерегистрация.

7.1 Регистрационный взнос возврату не подлежит. 

7.2 В случае отказа от участия Стартовый пакет участника Участник забега в неполном размере  (исключая медаль финишера) может получить в день выдачи (согласно Положению) наравне с другими участниками или двумя днями позже (до 25.10.22 включительно), отправив предварительно заявку на получение Стартового пакета участника по электронной почте snowleo.trip@gmail.com

7.3 В случае, если Участник решил отказаться от участия в Забеге, стоимость дополнительной услуги, приобретаемой участником помимо Регистрационного взноса может быть возвращена по следующему правилу:

Возврат средств за дополнительную услугу возможен через отправку Участником заявки, поступившей не позднее дня окончания регистрации на Забег по электронной почте snowleo.trip@gmail.com.

7.4 Перерегистрация оплаченного взноса на  другого  участника возможна до 19 октября 2022 года. Для  перерегистрации  необходимо отправить запрос с адреса зарегистрированного участника с указанием данных обоих участников (ФИ, телефон, дата рождения, страна и адрес электронной почты, телефон родственника, к которому можно обратиться в случае несчастного случая с Участником) на snowleo.trip@gmail.com

8. Отдельные положения в отношении электронной регистрации.

8.1 При осуществлении электронной регистрации в качестве Участника забега, Участник забега в  любом случае обязуется предоставить полную информацию о себе, заполняя все обязательные поля регистрационной web-формы, в соответствии с документом, удостоверяющим 

личность.  В случае не предоставления такой информации, а равно в случае предоставления 

ложной или недействительной информации, Организатор вправе отказать Участнику забега в 

электронной регистрации в качестве Участника забега. 

8.2 Участник забега принимает и соглашается с тем, что он в полной мере несет ответственность за предоставление ложной или недействительной информации. 

8.3 Стартовый номер Участника забега присваивается ему лишь при условии  заполнения регистрационной web-формы на Забег непосредственно на персонализированной  странице Забега на сайте snowleo.net, и соблюдения Участником забега условий настоящего договора об оплате регистрационного взноса. 

9. Персональные данные Участника забега и информированное согласие на их обработку Участником забега.

9.1 Участник забега, заполняя регистрационную web-форму на Забег и присоединяясь к настоящему договору, дает свое согласие на обработку своих персональных данных Организатору. 

9.2 При заполнении регистрационной web-формы на Забег Участник забега предоставляет  Организатору следующую информацию, являющуюся персональными данными Участника  забега: фамилия,  имя, дата  рождения, контактная  информация (телефон, электронная  почта), страна, спортивная организация (если есть), телефон  родственника, к которому можно обратиться  в случае несчастного случая с Участником забега. 

9.3 Под обработкой персональных данных понимается сбор, систематизация, накопление, 

уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передача, в том числе 

трансграничная, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые

другие действия (операции) с персональными данными. 

9.4 Обработка персональных данных Участника забега может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством КР. 

9.5 Обработка персональных данных Участника забега осуществляется исключительно в целях регистрации Участника забега на Забег и последующего направления Участнику  забега  почтовых (email) сообщений  и смс-уведомлений, содержащих информацию о Забеге и любую иную информацию, касающуюся Участника забега и связанную с Забегом. 

9.6 Организатор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или 

обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного 

доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления,

распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении 

персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности 

персональных данных Участников забега. Организатор вправе привлекать для обработки 

персональных данных Участников забега субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом 

принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в 

части конфиденциальности персональных данных. 

9.7 Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Участника забега является дата 

отправки регистрационной веб-формы Организатору. Согласие действует в течение 20 (двадцати) 

лет с момента передачи персональных данных. 

9.8 Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Участником забега на 

основании  письменного  заявления  в  произвольной  форме,  адресованного  Организатору  и 

направленного ему по адресу: snowleo.trip@gmail.com.

10. Ответственность сторон.

10.1 В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему 

Договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики с учетом условий настоящего Договора. 

10.2 Организатор не несет ответственности за незнание или несоблюдение Участником забега 

требований и правил, установленных Организатором. 

10.3 Организатор не несет ответственности за любые убытки и моральный вред, понесенные  Участником забега в результате ошибочного понимания или непонимания условий настоящего договора и соответствующего Положения о забеге. 

10.4 Организатор не несет ответственности за повреждения или ущерб, нанесенные Участнику 

забега и/или его имуществу во время Забега по вине самого Участника, других участников или третьих лиц. 

10.5 Принимая условия настоящего Договора, Участник забега гарантирует, что он находится в 

надлежащей физической форме  и состояние его здоровья позволяет ему участвовать в Забеге. 

10.6 Участник  забега  не  возражает  против  возможного  оказания  ему  первой  медицинской 

помощи,  предусмотренной  Организатором.  

11. Обстоятельства непреодолимой силы. 

11.1 Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих 

обязательств по настоящему договору, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы. 

11.2 К обстоятельствам непреодолимой силы, в частности, относятся: стихийные бедствия, неблагоприятные погодные условия, военные действия, общегосударственный кризис, забастовки 

в отрасли или регионе, действия и решения государственных органов власти, сбои, возникающие 

в  телекоммуникационных  и  энергетических  сетях,  действие  вредоносных  программ,  а  также 

недобросовестные  действия  третьих  лиц,  выразившиеся  в  действиях,  направленных  на 

несанкционированный доступ и/или выведение из строя программного и/или аппаратного комплекса (системы оплаты и др.) каждой из Сторон.  

12. Изменение и расторжение Договора. 

12.1 Настоящий договор вступает в силу с момента регистрации и оплаты регистрационного взноса Участником забега. 

12.2 Организатор вправе изменять условия настоящего договора без предварительного уведомления Участников забега. 

12.3 Если время вступления изменений настоящего договора в силу специально не оговорено, они начинают свое действие с момента опубликования их на персонализированной странице забега на сайте Организатора snowleo.net

13. Разрешение споров.

13.1 Все споры и разногласия, возникающие при исполнении Сторонами обязательств по настоящему Договору, решаются путем переговоров, в претензионном порядке. В случае 

невозможности их устранения, Стороны имеют право обратиться за судебной защитой своих интересов в суд по месту нахождения Организатора. 

13.2 Применимое право — право Кыргызской Республики.

14. Реквизиты Организатора.

ООО «СноуЛеопард»  

Юридический адрес/фактический адрес: 720019, г. Бишкек, пер. Мирный, д.9

ИНН: 00309200810191 

ОКПО: 25921333

Банк: Бишкекский центральный Филиал ОАО “Оптима Банк”

БИК: 109018

Р/С: 1091800224080194 

SWIFT: ENEJKG22 

E-mail: snowleo.trip@gmail.com

Web: snowleo.net

Телефон: +996 776778859